Hasil Penelitian yang dilakukan oleh Balai Besar Penelitian dan
Pengembangan Pascapanen Pertanian di Bogor tentang Profil Karkas Ternak Domba
dan Kambing, Ibu Roswita Sunarlim dan Sri Usmiati:
Lamb is Better Than Mutton,
Daging Domba adalah lebih TOP dibandingkan Kambing!
Daging Domba lebih EMPUK dan lebih rendah LEMAK vs Kambing,
Kambing memang punya Nama, akan tetapi Domba loh yang punya Daging!
Daging Domba adalah lebih TOP dibandingkan Kambing!
Daging Domba lebih EMPUK dan lebih rendah LEMAK vs Kambing,
Kambing memang punya Nama, akan tetapi Domba loh yang punya Daging!
Potongan
Komersial
|
Lemak
Domba
|
Lemak
Kambing
|
Keempukan
Domba
|
Keempukan
Kambing
|
Paha
|
0.4
|
1.2
|
41.1
|
39.1
|
Punggung
|
0.7
|
1.3
|
42.7
|
36.2
|
Rusuk
|
1.5
|
2.3
|
36.1
|
36.8
|
Bahu
|
1.0
|
1.5
|
41.2
|
31.3
|
Leher
|
1.5
|
1.8
|
41.4
|
37.9
|
Lengan
|
1.2
|
1.0
|
39.5
|
35.5
|
Dada
|
1.3
|
3.5
|
37.8
|
32.5
|
Lipat Paha
|
0.7
|
1.2
|
33.6
|
32.4
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar